Starke Bestzeitenquote beim Eschborner Nachwuchspokal

Schwimmen | 18.03.2018

(DK) Am vergangenen Sonntag (18.03.) stand für die jüngeren Schwimmerinnen und Schwimmer der Leistungsgruppen der TG Hochheim, Abt. Schwimmen, der nächste Wettkampf auf dem Plan, man startete beim 12. Eschborner Nachwuchspokal des Aqua Sports Eschborn.

Aufgrund der hohen Zahl an Meldungen ging es schon früh los, bereits um 7 Uhr war gemeinsame Abfahrt für die 13 Teilnehmer am Hochheimer Hallenbad. Nach einem wachmachenden Einschwimmen gingen die Hochheimer über den Wettkampftag insgesamt 69 Mal an den Start und konnten dabei 39 persönliche Bestzeiten aufstellen, was einer hervorragenden Bestzeitenquote von 65 % entspricht.

Mit Alexandra Haybach, Anna Krause, Lina Wypior, Linda Scheding, Loretta Landgraf, Nikita Dusdal und Vadim Prakopchyk konnten sich am Ende des langen Wettkampftages gleich sieben Schwimmer damit rühmen, bei allen Starts eine neue Bestzeit aufgestellt zu haben.

Zudem konnte sich Trainer Jens Harzheim über sieben Podestplatzierungen freuen. Alexandra Haybach konnte sich über 100m Brust den Sieg in ihrer Altersklasse sichern, über die doppelte Distanz erreichte sie Platz 2. Ebenfalls das Podest erreichten Lina Wypior über 50m Schmetterling und 50m Brust, Linda Scheding und Loretta Landgraf über 100m Brust sowie Philipp Scheicher über 50m Freistil.