Gaurundenwettkampf der Turnerinnen

Turnen | 3.09.2017

(AP) - Letzten Sonntag war es soweit: Die zweite Gaurunde im Turnen wurde in Wiesbaden ausgetragen. Nachdem sich die Mannschaft der Mädchen Jahrgänge 2008 und jünger in der ersten Gaurunde im Mai schon auf Platz 3 geturnt hatte, bestand die Hoffnung, diese Platzierung in der zweiten Runde zu verteidigen und am Ende aufs Treppchen steigen zu dürfen.

Durch die Betreuerin Malin Roehrich bestens aufgewärmt und motiviert konnten die Mädchen der TG Hochheim sowohl am Boden als auch beim Sprung gute Leistungen zeigen und ordentlich Punkte einsammeln. Beim anschließenden Turnen am Reck zeigten alle Turnerinnen durch fast fehlerfrei ausgeführte Übungen was in ihnen steckt. In dieser Disziplin holten sie die meisten Punkte. Durch diese Wertung beflügelt konnten sie sogar am „Hochheimer Angstgerät“ Balken nochmal gute Leistungen abrufen.

Man sah ihnen während des gesamten Wettkampfs an, dass Turnen richtig Spaß macht.

Die Betreuerin, die Turnerinnen und die Eltern waren nun sehr gespannt, ob die erreichten Punkte in der mit 13 Mannschaften sehr stark besetzten Altersklasse tatsächlich fürs Treppchen reichen würden.

Dann verkündete der Moderator: „Den 1. Platz belegte... TG Hochheim!“

Die sichtlich überraschten Mädchen bestiegen überglücklich das Siegerpodest und nahmen stolz den Pokal in Empfang.

Dieses tolle Ergebnis verdanken sie sicherlich auch der engagierten Arbeit der TrainerInnen.

Es turnten: Hannah Günzler, Loretta Landgraf, Josephine Mich, Lucia Ortmann, Livia Schüßler, Liselotte Ullner (1. Runde), Sophie Pönitz (2. Runde)

20170905 2008 300

Weiterhin war eine Hochheimer Mannschaft im Jahrgang 2007 und Jünger am Start, die sich in einem starken Wettkampffeld mit einem 7. Platz von insgesamt 12 Mannschaften gut behaupten konnte. Hier waren am Start: Lena Kempf, Janne Roehrich, Helena Konersmann, Zoe Christoph, Lotta Schiffer und Frieda Traichel